В предлагаемом мастер классе мы приготовим полностью натуральный крем для век специально для питания и увлажнения зоны вокруг глаз. Зарекомендовавшим себя средством для ухода за этой нежной зоной является нерафинированное масло кофе обжаренного. Это масло поможет замедлить процессы старения и уменьшить уже существующие морщинки. Помимо масла кофе в состав нашего крема войдет нерафинированное масло кокоса, масло авокадо для питания и увлажнения нежной кожи век. Эфирные масла сандала и розы оказывают омолаживающий эффект на кожу, избавляют от морщинок. Пчелиный воск (содержит витамин А), витамин Е и алоэ вера гель дополнительно питают кожу.
Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Масло кофе обжаренного 3 г
Масло кокоса девственное 3 г
Масло авокадо нерафинированное прессовое 3 г
Гидролат розы 4,5 г
Гель алоэ вера 4,5 г
Эмульгатор растительный Планта-М 0,5 г
Пчелиный воск натуральный 0,5 г
Консервант Биосол 0,2 г
Витамин Е 1 капля
Эфирное масла сандала 3-5 капель
Эфирное масло розы 3-5 капель
Инструменты:
Стеклянная палочка
Весы
Мини-миксер
Емкости для смешивания компонентов
Спирт
Приступим к изготовлению крема для век.
Отмеряем масло кокоса и ставим его топиться на маленький огонь на водяную баню. Вода не должна кипеть!
Все готово!
Применение: Крем наносим на ночь на кожу вокруг глаз, нежно массируем. Крем можно наносить и утром, но ему нужно дать впитаться хотя бы полчаса перед нанесением косметики.
Срок хранения: не превышает 6 месяцев, хранить лучше всего в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий