вторник, 26 мая 2009 г.

Откуда родом любовь?

  (450x50, 8Kb)

Yanni - Almost A Whisper


Все мы ищем любви. Ждем ее. К кому-то она приходит, кто-то ждет ее напрасно. И, наверное, каждый задавался вопросом: а что такое любовь? Откуда она родом? Почему она редко бывает разделенной, и чаще неразделенной? Или разделенной, но такой недолгой!..
Большинству из нас известна история о том, что когда-то у мужчины и женщины была единая душа, но в наказание за грехи боги поделили ее пополам. И с тех пор половинки душ бродят по свету сквозь века в поисках друг друга... Некоторые встречаются, и тогда рождается ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ. Одна и навсегда. Другие так и бродят по свету... Найдут ли друг друга? Или этим половинкам души суждено вечно скитаться и маяться от своей половинчатости, цепляясь рваными краями за камни на дорогах скитаний? Обращаясь к небу с вопросом "За что?"
Однажды в женском романе писательницы Джуд Деверо "Воспоминание" ("Память сердца") я прочитала историю рождения единой души. Как и почему вдруг люди разлучились, разорвав душу надвое. И как, встречаясь в других жизнях и других временах, они не могли соединиться снова в одну и найти счастье. И понадобилось вмешательство женщины из ХХ века, перенесенной гипнозом в прошлое, чтобы снять проклятие и самой, в конце концов, обрести свою половинку.
Конечно, сказка. Красивая и со счастливым концом. Но кто поручится, что это неправда? Кто осмелится сказать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда?
Все мы веруем в Бога: кто глубоко, кто не очень. Но эта вера не мешает нам верить и в сказку о половинках, ищущих друг друга. Потому что тот, кому посчастливилось соединиться со своей половинкой и вновь стать единой душой, знает, что так БЫВАЕТ. Хотя и не часто... И не со всеми... Но каждый продолжает искать, и надеяться, и верить... Господи, не гневайся на нас за эту нашу веру!

 (480x640, 39Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий