Первым компонентом идет масло-какао (30г). Оно обладает приятным ароматом шоколада. Также масло-какао обладает антицеллюлитными свойствами. Оно ухаживает, смягчает, делает кожу гладкой и эластичной. Имеет способность убирать последствия угревой сыпи, шрамы. Прекрасно впитывается в кожу, защищая от солнечных лучей.
Далее идет кокосовое масло (35г). Оно обладает тонким ароматом. Это высокобиологически активное масло. Питает и увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное действие, богато витаминами А, С и Е.
А теперь, начинаем плавить масла на водяной бане, до полного превращения их в жидкость. Обязательно помешиваем при этом стеклянной или пластмассовой ложечкой.
После того, как все растопилось, снимаем с огня плошку.
Следом добавим масло карите (ши) (20г) нерафинированного. Оно обладает смягчающими, увлажняющими, регенерирующими и стимулирующими синтез коллагена свойствами. В нем содержится природный ультрафиолетовый фильтр SPF 5. Масло карите также убирает следы ожогов, шрамов и рубцов.
Когда растворится масло карите, начинаем добавлять жидкие растительные масла для того, чтобы получилась сливочная, тающая консистенция.
Добавляем 5г нерафинированного масла зародышей пшеницы Оно богато витамином Е, минералами, микроэлементами, защищает кожу от вредного воздействия солнца, замедляет старение, регенерирует, смягчает и успокаивает.
Следом добавим 5г нерафинированного масла жожоба. Оно защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды, отлично впитывается и помогает получить красивый оттенок загара.
Далее добавляем 5 г масла авокадо прессового. Оно содержит массу витаминов, помогает сохранить молодость, упругость и эластичность кожи, способствует синтезу новых коллагеновых связей, устраняет пигментные пятна.
Для усиления солнцезащитных свойств, нам потребуется 1,5 г оксида цинка. Его мы добавляем, не растворяя, так как он должен находиться на поверхности кожи, чтобы максимально защитить ее от альфа и бета лучей солнца.
Теперь хорошенько все перемешаем и добавим 2 мл протеина шелка, источника аминокислот. И вновь активно, в течении 5-7 минут перемешиваем все наши компоненты.
После этого переливаем смесь в чистую сухую баночку и оставляем на пару часов до затвердения.
Cолнцезащитный баттер готов. Срок годности его 6 месяцев, а хранить его нужно в темном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий