Рецепт крема-суфле для тела:
46% масло ши
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал
34% масло кокоса нерафинированное
6% масло манго
6% масло какао
8% крахмал
Крахмал можно использовать любой - картофельный, кукурузный, крахмал из тапиоки.
Крахмал - это именно тот ингредиент, который убирает чувство жирности с кожи. Масляные бальзамы с его участием получаются удивительно лёгкими, воздушными, прекрасно распределяются на коже. Кроме того, крахмал не только улучшает тактильные свойства крема, но у улучшает функции кожи.
Порядок приготовления:
Взвесить все масла.
Растопить их на водяной бане.
Добавить крахмал. Можно положить его и больше 8%. Размешать его, чтобы не было комочков. Крахмал хорошо расходится в горячих маслах.
Теперь ответственная часть! Ставим масла в морозилку, чтобы масла довольно сильно остыли.
Подержать в в морозилке 10 минут.
Корочку необходимо содрать со стенок и размешать. Масла должны быть мутные и по консистенции как тесто для блинов.
Взбить миксером. Масло будет постепенно белеть. Взбивать, пока не начнут образовываться пики.
Разложить в баночки.
Такое масло-суфле, нанесенное после водных процедур на слегка влажное тело, запрёт в коже влагу, напитает её, разгладит и повысит упругость.
Комментариев нет:
Отправить комментарий