В качестве основных масел берем:
масло ши - 30 гр.,
масло какао - 15 гр.,
масло манго - 15 гр.,
кокосовое масло - 5 гр.
Все твердые масла кладем в миску (большую пиалу), такую, чтобы в нее поместились венчики миксера. Миску ставим в кастрюлю на паровую баню. Вода в кастрюле должна уже кипеть, а уровень ее должен быть ниже середины миски. Уменьшим огонь до минимума, чтобы масло не закипело, а только расплавилось.
Сначала растапливаем твердые масла на паровой бане Твердые масла плавятся дольше, так что расплавим сначала их, в порядке возрастания мягкости, ши, какао, манго. Снимаем миску с огня и добавляем к растопленным маслам масло кокоса, оно плавится очень быстро.
Помешиваем все время масла деревянной палочкой, и доливаем туда жидкие масла:
10 гр. масла макадамии,
10 гр. масла авокадо
5 гр. масла сладкого миндаля.
Как следует размешиваем смесь масел.
Когда смесь слегка остынет, добавьте в нее по пять капель эфирных масел: апельсинового и можжевельника.
И уже в самом конце добавляем пол чайной ложки жирорастворимого витамина Е, который выступает в роли консерванта.
По желанию можно добавить в масло ароматизаторы. В качестве энхенсера (придает гладкость и улучшает скольжение крема по коже) испольуем кукурузный крахмал - 10 г.
Взбиваем остывшее масло венчиком и перекладываем в баночку.
Когда смесь масел готова, отставьте ее в прохладное место, чтобы оно полностью остыло. Когда же масло остынет, взбейте его венчиком и переложите в пустую баночку (предварительно продезинфицированную).
Комментариев нет:
Отправить комментарий