Кожа
вокруг глаз особенно нежная и требует ухода и питания, ведь она
практически не содержит сальных желез и подкожной жировой ткани.
Недостаточный или неправильный уход может привести к высыханию и потере
влаги, а затем к появлению преждевременных морщин.
В предлагаемом мастер классе мы приготовим полностью натуральный крем для век специально для питания и увлажнения зоны вокруг глаз. Зарекомендовавшим себя средством для ухода за этой нежной зоной является нерафинированное масло кофе обжаренного. Это масло поможет замедлить процессы старения и уменьшить уже существующие морщинки. Помимо масла кофе в состав нашего крема войдет нерафинированное масло кокоса, масло авокадо для питания и увлажнения нежной кожи век. Эфирные масла сандала и розы оказывают омолаживающий эффект на кожу, избавляют от морщинок. Пчелиный воск (содержит витамин А), витамин Е и алоэ вера гель дополнительно питают кожу.
Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Масло кофе обжаренного 3 г
Масло кокоса девственное 3 г
Масло авокадо нерафинированное прессовое 3 г
Гидролат розы 4,5 г
Гель алоэ вера 4,5 г
Эмульгатор растительный Планта-М 0,5 г
Пчелиный воск натуральный 0,5 г
Консервант Биосол 0,2 г
Витамин Е 1 капля
Эфирное масла сандала 3-5 капель
Эфирное масло розы 3-5 капель
Инструменты:
Стеклянная палочка
Весы
Мини-миксер
Емкости для смешивания компонентов
Спирт
Время приготовления: около часа
Приступим к изготовлению крема для век.
Отмеряем масло кокоса и ставим его топиться на маленький огонь на водяную баню. Вода не должна кипеть!
Отмеряем воск и эмульгатор и добавляем их в масло кокоса.
Помешиваем и ждем, пока все растопится. Снимаем с огня, как только растопился воск и крупинки эмульгатора.
Отмеряем консервант. Добавляем его в растопившееся масло и эмульгатор.
Отмеряем жидкие масла: масло авокадо и масло кофе.
Добавляем в них эфирные масла. Перемешиваем.
Жидкие
нерафинированные масла кокоса и авокадо мы не греем, чтобы сохранить в
них все их ценные свойства, а добавляем в теплое масло кокоса с
растопленным эмульгатором. Взбиваем мини-миксером. Это наша масляная
фаза.
Теперь готовим водную фазу. Отмеряем гидролат и алоэ вера гель, смешиваем.
На
короткое время ставим емкость с водной фазой в горячую воду, чтобы наши
жидкости стали немного теплыми. Смешиваем обе фазы (водную с масляной) и
взбиваем миксером. Капаем одну каплю витамина Е и снова взбиваем до
загустения крема.
Подготавливаем баночку – сбрызгиваем ее спиртом.
Перекладываем наш крем в емкость/баночку.
Все готово!
Крем имеет легкую и нежную текстуру и ароматно пахнет кофем. По цвету крем напоминает кофе с молоком.
Применение: Крем наносим на ночь на кожу вокруг глаз, нежно массируем. Крем можно наносить и утром, но ему нужно дать впитаться хотя бы полчаса перед нанесением косметики.
Срок хранения: не превышает 6 месяцев, хранить лучше всего в холодильнике.
В предлагаемом мастер классе мы приготовим полностью натуральный крем для век специально для питания и увлажнения зоны вокруг глаз. Зарекомендовавшим себя средством для ухода за этой нежной зоной является нерафинированное масло кофе обжаренного. Это масло поможет замедлить процессы старения и уменьшить уже существующие морщинки. Помимо масла кофе в состав нашего крема войдет нерафинированное масло кокоса, масло авокадо для питания и увлажнения нежной кожи век. Эфирные масла сандала и розы оказывают омолаживающий эффект на кожу, избавляют от морщинок. Пчелиный воск (содержит витамин А), витамин Е и алоэ вера гель дополнительно питают кожу.
Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Масло кофе обжаренного 3 г
Масло кокоса девственное 3 г
Масло авокадо нерафинированное прессовое 3 г
Гидролат розы 4,5 г
Гель алоэ вера 4,5 г
Эмульгатор растительный Планта-М 0,5 г
Пчелиный воск натуральный 0,5 г
Консервант Биосол 0,2 г
Витамин Е 1 капля
Эфирное масла сандала 3-5 капель
Эфирное масло розы 3-5 капель
Инструменты:
Стеклянная палочка
Весы
Мини-миксер
Емкости для смешивания компонентов
Спирт
Приступим к изготовлению крема для век.
Отмеряем масло кокоса и ставим его топиться на маленький огонь на водяную баню. Вода не должна кипеть!
Все готово!
Применение: Крем наносим на ночь на кожу вокруг глаз, нежно массируем. Крем можно наносить и утром, но ему нужно дать впитаться хотя бы полчаса перед нанесением косметики.
Срок хранения: не превышает 6 месяцев, хранить лучше всего в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий