Для приготовления бальзама необходимо использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима, а не «оливковое масло для жарки», тогда получится идеально!
Рецепт оливкового бальзама для губ
- 30% оливкового масла (нерафинированного, экстра вирджин)
- 22% пчелиного воска
- 15% масла какао
- 10% масла манго (можно также использовать масло ши)
- 10% баттера авокадо или другого растительного баттера)
- 9% жидкого масла, например, абрикосового или миндального
- 2% витамина Е
- 1% сквалана
- 1% эфирного масла (мята будет идеальна)
1. Растопить наструганный мелкой стружкой пчелиный воск с оливковым маслом на водяной бане.
2. Как только воск растает, добавьте остальные масла (нарезанные маленькими кусочками) и снимите с водяной бани. Они могут таять довольно медленно, но важно поступить именно так, чтобы у бальзама не получилась потом зернистая структура.
3. Как только масла полностью растаяли и смесь стала однородной, добавьте сквалан, эфирные масла, красители (по желанию) , и можно добавить 1-2 капсулы витамина Е в качестве антиоксиданта.
4. Перемешайте все компоненты и разлейте бальзам в тюбики. Этот рецепт разработан именно для тюбиков, поскольку бальзам получается достаточно твердый, и из баночки его будет сложно доставать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий