Взбитое масло ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масло ши. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а в ветряные месяцы просто незаменимая вещь!
Главный секрет взбитого масла ши – в его очень легкой и кремообразной консистенции. Чистое масло ши взбивают по крайней мере 15-20 минут, добавляя немного легкого увлажняющего масла виноградной косточки, жожоба или ароматного кокосового вирджин. В результате получается роскошное увлажняющее масло для тела совершенно особенной текстуры. Взбитое масло тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается. И имеет при этом все достоинства масла ши!
Применение взбитого ши:
Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера). Но при этом полностью натуральное!
Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара. В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера). Но при этом полностью натуральное!
- Совет: возьмите немного взбитого ши и нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие волосы у вас будут:)
- 80% рафинированного масла ши
- 18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, кокосовое, жожоба, рисовых отрубей)
- 1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)
- 1% отдушка/эфирное масло
1. Размягчите масло ши до чуть мягкого состояния на водяной бане, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно будет быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла. Переложите взбитое масло ши в баночку.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Вариации рецептов взбитого масла ши:
1 вариант, рецепт которого описан выше:
- 80% масла ши
- 20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло)
- 85% масла ши
- 15% жидких масел
Комментариев нет:
Отправить комментарий