понедельник, 17 декабря 2012 г.

Взбитое масло ши

Взбитое масло ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масло ши. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! 
Главный секрет взбитого масла ши – в его очень легкой и кремообразной консистенции.  Чистое масло ши взбивают по крайней мере 15-20 минут, добавляя  немного легкого увлажняющего масла виноградной косточки, жожоба или ароматного кокосового вирджин.  В результате получается роскошное увлажняющее масло для тела совершенно особенной текстуры.  Взбитое масло тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается.  И имеет при этом все достоинства масла ши!

Применение взбитого ши:
 Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара.  В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера).  Но при этом полностью натуральное!
  • Совет:  возьмите немного взбитого ши и нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие волосы у вас будут:)
А теперь основной рецепт приготовления масла ши:
  • 80% рафинированного масла ши
  • 18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, кокосовое, жожоба, рисовых отрубей)
  • 1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)
  • 1% отдушка/эфирное масло
Как сделать взбитое масло ши

1. Размягчите масло ши  до чуть мягкого состояния на водяной бане, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло.  Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.
2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.
3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами  до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно будет быстрее.
4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла.  Переложите взбитое масло ши в баночку.
5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.
Вариации рецептов взбитого масла ши:
1 вариант,  рецепт которого описан выше:
  • 80% масла ши
  • 20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло)
2 вариант, чуть более плотный по текстуре:
  • 85% масла ши
  • 15% жидких масел

Комментариев нет:

Отправить комментарий