С наступлением холодов наша кожа нуждается в более интенсивном питании и увлажнении, чем обычно. Это универсальное масло можно использовать для всего тела – оно насытит кожу влагой и питательными веществами. Масло также подойдет и для кожи губ, если вы замените эфирные масла ароматизированными отдушками со вкусовыми добавками.
Вам понадобится
- 2,5 унции масла какао
- 1 унция масла манго
- 3,75 унции масла ши, нерафинированного
- 1,25 унции растительного глицерина
- 2,5 мл витамина Е (токоферола)
- 2,5 мл эфирного/парфюмерного масла сандала
- 2,5 мл эфирного/парфюмерного масла ванили
Последовательность приготовления
1. Растопите масла на водяной бане на медленном огне. Перелейте в чашу из стекла или нержавеющей стали.
2. Медленно влейте глицерин, перемешивая масляную смесь. Перед добавлением глицерина вы можете охладить смесь или поместить чашу с маслами в емкость со льдом, чтобы ускорить процесс.
3. Когда смесь начнет немного затвердевать, добавьте витамин Е. Витамин Е не является консервантом. Скорее он послужит антиоксидантом, который увеличит срок хранения вашего продукта, защищая масла от прогоркания. Взбейте масла с витамином Е до полного смешивания.
4. Добавьте эфирные масла или отдушки. Эфирные масла, которые мы подобрали для этой смеси, красиво обыграют естественный запах масел какао и ши. Однако не все эфирные масла являются комлиментарными для этих ингредиентов.
1. Растопите масла на водяной бане на медленном огне. Перелейте в чашу из стекла или нержавеющей стали.
2. Медленно влейте глицерин, перемешивая масляную смесь. Перед добавлением глицерина вы можете охладить смесь или поместить чашу с маслами в емкость со льдом, чтобы ускорить процесс.
3. Когда смесь начнет немного затвердевать, добавьте витамин Е. Витамин Е не является консервантом. Скорее он послужит антиоксидантом, который увеличит срок хранения вашего продукта, защищая масла от прогоркания. Взбейте масла с витамином Е до полного смешивания.
4. Добавьте эфирные масла или отдушки. Эфирные масла, которые мы подобрали для этой смеси, красиво обыграют естественный запах масел какао и ши. Однако не все эфирные масла являются комлиментарными для этих ингредиентов.
5. Оставьте смесь до полного охлаждения. Теперь возьмите миксер и взбейте масло до легкой, воздушной консистенции. Упакуйте в широкую банку для более удобного пользования.
1 унция = 28.35 грамма
1 унция = 28.35 грамма
Комментариев нет:
Отправить комментарий